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해양심층수, 얼마나 알고 있니 -본편-

  • 부서

    디지털소통팀

  • 담당자

    전영진

  • 등록일

    2020.12.11.

  • 조회수

    402

해양심층수! 니들이 물맛을 알아?

실험을 도와줄 3명의 연구원 등장! 물 전문가와 함께하는 오늘의 영상!

김영석 연구원) 저는 해양심층수를 연구하고 있는 연구원 김영석입니다

윤지원 연구원) 안녕하세요 같이 연구하고 있는 연구원 윤지원입니다

최미연 연구원) 안녕하세요 저도 연구하고 있는 최미연 연구원입니다

물맛을 맞혀라! 테스트 START

ROUND1 해양심층수 VS 일반 물

세상에서 제일 진지한 물맛 감별하기!

Q. 해당 물을 선택한 이유는?
김) 제가 느끼는 심층수에서 그런 느낌을 좀 받아 가지고요
최) 나머지 세 개는 저희 일반 생수 마실 때 그런 목넘김 그런 느낌이었던 것 같아요

해양심층수는 과연 누~구?

선택의 시간!

김) 3번이 더 약간...
최) 3번 같습니다
윤) 이게 해양심층수 같거든요

모두 정~답!

길상운 강원심층수 부공장장) 저희들을 물맛을 알아요. 저희 물하고 해서 껍데기 벗겨서 주면 저희 물을 맞혀요. 완전 천연 미네랄을 추출을 해서 몸에도 좋고 맛도 물론 깔끔하고요.

ROUND2. 해양심층수로 만든 김치 VS 일반 물로 만든 김치

김치 시식 TIME

윤) 짭짤한 맛이랄까? 그런 바다의 염분 같은 맛이 느껴지는데 저는 맞혔을 것 같아요.
흔히 먹는 김치맛이기 때문에
최) 제가 예전에 먹어봤던 심층수 김치맛을 떠올렸을 때
김) 우선 지금 김치만 봤을 때 생기가 있어 보이는데 2번 김치 같은 경우에는 약간 숨이 죽어 있어서
최) 저는 오른쪽(1번)
윤) 2번 김치
김) 1번이 해양심층수로 만든 김치 같습니다

길상운 강원심층수 부공장장) 김치 일단 딱 깔끔하고요 김치의 영양성을 높이는 일부분의 역할도 같이 하거든요. 그런데 저희는 삭은 상태에서 쫄깃쫄깃한 그 감이 상당히 오래갑니다.

ROUND3 해양심층수로 만든 빵 VS 일반 물로 만든 빵

빵 시식 TIME

윤) 해양심층수로 만든 빵이 굉장히 바삭하다고 그런 식감을 가지고 있다고 들었는데
김) 솔직히 제가 해양심층수로 만든 빵은 접해본 적이 없어가지고요
최) 느낌이...
윤) 2번(와플)
김) 2번(크루아상)이...
최) 세 개 다 심층수로 만든 빵 아닐까요?

세 개 모두 해양심층수로 만든 빵!

유세아 소울브릿지 대표) 빵을 해봤을 때 가장 큰 특징은 미네랄이 많이 함유된 해양심층수다 보니까 아무래도 발효 시간이 굉장히 단축되었습니다. 1.5배 정도 단축이 됐었고 미네랄이 많이 함유된 심층수 같은 경우는 천연 방부제라고 하는데 확실히 빵의 유통기한이 늘어나는 걸 확인할 수 있었기 때문에 저희는 빵에 먼저 사용을 하고 있습니다.

실험 소감을 들어볼까요~?

김) 평상시에 해양심층수에 대한 이야기는 많이 들었지만 몸소 이렇게 체험할 기회는 많지 않았고요.
윤) 저도 되게 처음 보는 것도 많고 재미있고 독특한 경험이었던 것 같습니다
최) 저희가 마시는 물로도 손쉽게 접할 수 있게 되었으니까 많이들 이용해서 많은 건강을 챙기셨으면 좋겠습니다.