수산물 방사능 검사결과(생산단계)
자세히전체 통계
일일현황2024.10.10. 기준
- 전체 건 수 49
- 적합 건 수 49
- 부적합 건 수 0
누적현황2024년 기준
- 전체 건 수 12,250
- 적합 건 수 12,250
- 부적합 건 수 0
생산지역별 안전현황
업데이트 : 2024.10.10. 10:00지역 | 안전도 | 지역 | 안전도 |
---|---|---|---|
강원 |
초록색
|
경기 |
초록색
|
경남 |
초록색
|
경북 |
초록색
|
부산 |
초록색
|
울산 |
초록색
|
인천 |
초록색
|
전남 |
초록색
|
전북 |
초록색
|
제주 |
초록색
|
충남 |
초록색
|
- 안전 : 50Bq/kg (국내 영유아 식품 안전기준) 이하
- 관심 : 50Bq/kg (국내 영유아 식품 안전기준) 초과 ~ 100Bq/kg (국내 식품 안전기준) 이하
- 위험 : 100Bq/kg(국내 식품 안전기준) 초과
· 수산물이 생산되는 양식장, 거래되기 이전의 위판장 등에서의 방사능 조사결과를 반영한 것입니다.