카드뉴스

건강·지역경제·지구를 살리는 로컬푸드

  • 부서

    혁신행정담당관

  • 담당자

    한보람

  • 등록일

    2021.08.18.

  • 조회수

    1196

건강·지역경제·지구를 살리는 로컬푸드오늘 여러분의 식탁에 올라온 음식은 어디에서 왔나요? 지역에서 생산·소비되는 로컬푸드가 건강하고 믿을 수 있는 먹거리로 주목받고 있습니다.
*로컬푸드란? 지역 경제와 환경을 살리고 건강을 지키기 위해 지역에서 생산된 먹거리를 지역에서 소비하는 농식품 체계를 말해요. (출처: 전북발전연구원) 로컬푸드는 
어디서 누가 키웠는지 알 수 있어 안전하고, 
이동수단을 덜 거쳐서 오니 지구에 착하고,
지역 내 생산-소비가 이뤄지니 경제에 활력을 줘요. 건강한 식자재의 생산과 소비를 넘어, 
지역 경제와 환경을 살리는 로컬푸드,
보다 활성화되려면 무엇이 필요할까요? 

제6차 열린소통포럼에서 
여러분의 아이디어를 나눠주세요. 제6차 열린소통포럼 
건강·지역경제·지구를 살리는 로컬푸드

일시: 2021년 8월 25일(수) 15:00~17:30
프로그램 및 장소: 
15:00~16:00 | 1부 공개 포럼: 유튜브 광화문1번가
16:00~17:30 | 2부 소그룹 토론: 줌(선착순 50명, 해당자 별도 안내)
참가신청: https://townhall.kr/m/1851