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해수부, 수산물 유통가공 선진화를 위한 R&D 본격 추진

  • 관지자
  • 2015-04-06 17:58:58
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다운로드 150406(조간) 수산가공유통산업 선진화 개술개발(수출가공진흥과).hwp

해수부, 수산물 유통가공 선진화를 위한 R&D 본격 추진


이달 30일까지 '수산물 유통가공 기술개발사업' 신규과제 공모

 


해양수산부(장관 유기준)는 4월 30일까지 2015년도 ‘수산물 유통가공 기술개발사업’ 6개 신규 연구과제를 공모한다.


해수부는 이번 공모는 연구주제, 목표, 방법, 추진체계 등을 미리 정하여 공고하는 지정공모 방식으로 진행되며, 이번에 선정할 신규과제는 총 19억 원 규모라고 밝혔다.


연구 분야는 ▲수산물 양륙 및 위생물류시스템 개선(8억원), ▲저온유통체계 구축을 위한 기술 및 기자재 개선(4억원), ▲수산물 유통가공 기자재 개선(3억원), ▲ 스마트 수산식품 안전관리 기술개발(4억원) 등 4개 분야이다.


공모에 응시하고자 하는 연구자 또는 기관은 이달 16일부터 30일까지 연구개발계획서 등을 포함한 신청서류를 한국해양과학기술진흥원에 제출하면 된다. 자세한 공고 내용은 해양수산부(www.mof.go.kr) 또는 한국해양과학기술진흥원 홈페이지(www.kimst.re.kr)에서 확인할 수 있다.


해양수산부 관계자는 “이번 연구개발사업을 통해 수산물 유통?가공 관련 장비 또는 설비 선진화, 수산물 위생 및 품질 관리시스템 첨단화 등을 본격적으로 추진할 예정이며, 해당 연구를 통해 개발되는 핵심기술의 산업화를 위해 중소ㆍ중견기업으로의 기술이전 등도 적극 지원할 것이다.”라고 밝혔다.

 

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