수산물 방사능 검사결과(생산단계)
자세히전체 통계
일일현황2025.05.08. 기준
- 전체 건 수 75
- 적합 건 수 75
- 부적합 건 수 0
누적현황2025년 기준
- 전체 건 수 5,366
- 적합 건 수 5,366
- 부적합 건 수 0
생산지역별 안전현황
업데이트 : 2025.05.08. 10:00지역 | 안전도 | 지역 | 안전도 |
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강원 |
초록색
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경기 |
초록색
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경남 |
초록색
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경북 |
초록색
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부산 |
초록색
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울산 |
초록색
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인천 |
초록색
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전남 |
초록색
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전북 |
초록색
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제주 |
초록색
|
충남 |
초록색
|
- 안전 : 50Bq/kg (국내 영유아 식품 안전기준) 이하
- 관심 : 50Bq/kg (국내 영유아 식품 안전기준) 초과 ~ 100Bq/kg (국내 식품 안전기준) 이하
- 위험 : 100Bq/kg(국내 식품 안전기준) 초과
· 우리나라 수산물(천일염 포함)의 방사능 기준은 요오드(131l) 100Bq/kg, 세슘(134Cs+137Cs) 100Bq/kg(영유아용 식품, 유 및 유가공품, 아이스크림류 50Bq/kg, L이하)이하입니다. 이 기준은 국제기준보다 10배 더 엄격한 수준이며, 미국과 EU보다 강화된 수준입니다.
· 수산물이 생산되는 양식장, 거래되기 이전의 위판장 등에서의 방사능 조사결과를 반영한 것입니다.
유통단계 수산물 방사능 검사 현황
· 수산물이 생산되는 양식장, 거래되기 이전의 위판장 등에서의 방사능 조사결과를 반영한 것입니다.