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2011년 후쿠시마 원전사고 이후, 수산물(생산단계) 방사능 검사결과
부적합 사례는 도 없었습니다.
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수산물 방사능 검사결과(생산단계)

자세히

전체 통계

일일현황2024.02.23. 기준

  • 전체 건 수97
  • 적합 건 수97
  • 부적합 건 수0

누적현황2024년 기준

  • 전체 건 수1,950
  • 적합 건 수1,950
  • 부적합 건 수0

생산지역별 안전현황

업데이트 : 2024.02.23. 10:00
지역 안전도 지역 안전도
강원
경기
경남
경북
부산
울산
인천
전남
전북
제주
충남
  • 안전 : 50Bq/kg (국내 영유아 식품 안전기준) 이하
  • 관심 : 50Bq/kg (국내 영유아 식품 안전기준) 초과 ~ 100Bq/kg (국내 식품 안전기준) 이하
  • 위험 : 100Bq/kg(국내 식품 안전기준) 초과
·  우리나라 수산물(천일염 포함)의 방사능 기준은 요오드(131l) 100Bq/kg, 세슘(134Cs+137Cs) 100Bq/kg(영유아용 식품, 유 및 유가공품, 아이스크림류 50Bq/kg, L이하)이하입니다. 이 기준은 국제기준보다 10배 더 엄격한 수준이며, 미국과 EU보다 강화된 수준입니다.
·  수산물이 생산되는 양식장, 거래되기 이전의 위판장 등에서의 방사능 조사결과를 반영한 것입니다.
유통단계 수산물 방사능 검사 현황